领克新轿跑SUV-比奔驰GLA大 百公里油耗仅1.7L

2018年06月21日07:45  来源:网上车市
 
原标题:领克新轿跑SUV-比奔驰GLA大 百公里油耗仅1.7L

  领克02是一款采用轿跑化风格的紧凑型SUV,汽油动力版本于今年3月底在荷兰首都阿姆斯特丹全球首发,并将于本月28日在中国正式上市。近日,网上车市从领克汽车官方获得了领克02 PHEV(插电式混合动力)车型的图片和部分信息。新车搭载1.5T涡轮增压发动机+电动机的动力组合,百公里综合油耗仅为1.7L。尺寸方面,领克02 PHEV的车宽和轴距均大于整体风格近似的奔驰GLA,内部空间表现预计也将更好。

  按照现行的上海市新能源汽车补贴政策,购买领克02 PHEV不仅可以免费得沪牌,还能享受购置税减免、国补+地补(金额在万元以上)等一系列优惠,可谓超值!

  领克02 PHEV搭载的1.5T汽油发动机,最大功率为132kW,采用国V排放标准,最高车速可达212km/h。得益于电动机的加入,新车的百公里综合油耗较同排量的汽油车型降低4.5L。

  领克02 PHEV的整体车身尺寸与汽油版一致。从上图中可以看到,该车提供了丰富的选装件与选装配置,极大化的满足了年轻一代消费者的多元化需求。

  中汽协最新统计数据显示,今年1-5月,插电式混合动力乘用车累计销售7.4万辆,同比增长238.3%,占中国新能源汽车市场整体销量的23%。随着领克01 PHEV、领克02 PHEV的快速入市,这一新兴细分市场势必将迎来更大的发展。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻