宝沃推全新纯电动SUV 最高时速150km-领先同级

梁奇

2018年06月19日07:55  来源:网上车市
 
原标题:宝沃推全新纯电动SUV 最高时速150km-领先同级

  BX5是宝沃汽车旗下的一款紧凑型SUV,目前仅提供汽油版车型。日前,网上车市从宝沃汽车官方获悉,BX5将推出纯电动版车型。预计新车将命名为BXi5,并有望于年内上市。动力方面,BXi5搭载单电机组,最高时速为150km,这样的数据超过市面上绝大多数纯电动车的最高时速。

  外观方面,BXi5外观与汽油版车型大致保持一致,前脸使用直瀑式进气格栅,内部融入银色竖状镀铬装饰,与大灯组融为一体。保险杠下方加入黑色护板,两侧为雾灯区域以及由6颗LED光源组成的日间行车灯。车身侧面采用两段式腰线,搭配双五辐轮辋,营造出不错的运动感。车尾右下方加入的“EV”标识彰显其电动车身份,保险杠底部银色饰板与车头相呼应局。

  车身尺寸方面,BXi5长宽高分别为4510×1877×1675(带行李架)mm,轴距为2685mm,除长度外与BX5保持一致。相比竞争对手比亚迪宋电动版,新车在轴距方面占据一定的优势。

  BXi5基于宝沃e-Propulsion EV平台打造,配备了三元锂电池组,续航信息暂未得知。动力方面搭载代号为TZ180XS的永磁同步电动机,最大功率90kW,最高时速为150km。与比亚迪宋、荣威ERX5等搭载单电机的同级别车型相比,新车在最高时速上占据一定的优势。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻