人民网直击2018亚洲CES:零跑发布首款量产车

2018年06月14日14:41  来源:人民网-汽车频道
 

人民网上海6月14日电(记者胡挹工)2018亚洲CES展于昨日正式在上海拉开帷幕,零跑汽车进驻CES展会现场并宣布与大华股份联手研发的首款国产AI自动驾驶芯片“凌芯01”已进入集成验证阶段,这款芯片将会在明年搭载到车辆进行实测。同时官方还宣布将会开启首款量产车型零跑S01的预约启动。

首批预约名额451个,通过零跑APP进行领取。随着预约开始,不到4个小时首批451个预约名额已经被抢空。

据了解,这款基于S平台打造的两门四座纯电驱动轿跑车型补贴前价格为不到20万。据零跑汽车此前公布的数据,S01的长宽高分别为4075毫米、1760毫米和1380毫米,轴距为2500毫米。搭载由零跑自主研发的三电系统,最终达成最大功率170马力,峰值扭矩250牛?米的账面数据,百公里加速时间为6.9秒,最大续航里程为360公里。

在零跑汽车的时间表里,今年6月份开始预约领号后,10月份开出全国第一家体验中心,11月份开启预售,明年1月份开始小批量交付,明年5月份开始批量交付。这也就意味着即便是今年当场下订,至少也需要11个月的时间才能提到大批量生产下线的S01。

在新车规划上,零跑汽车此次公布了针对S、T、C三个造车平台的具体时间清单:S平台今年10月份完成硬模试装,明年1季度车型上市,对应产品为S01;T平台今年5月份完成硬模试装,明年3季度开始上市车型;C平台今年6月份项目刚刚启动,2021年1季度车型上市。工厂方面,今年6月份厂房将完成封顶,7月份设备进场调试,11月份白车身下线。

零跑品牌自2015年成立以来,用了三年时间自主开发出3大整车平台及‘三电’系统、智能网联系统、自动驾驶系统3大核心技术,已经完整掌握自动驾驶核心硬件平台和算法技术,实现了对自动驾驶感知、决策、执行层关键技术的自主化全覆盖。

创始人朱江明将零跑汽车定义为一间属于“IT人造车”的汽车制造商,公司内部8成为技术研发人员。这也为零跑S01上“车辆APP召唤”和“人脸识别”等科技的大面积运用打下了基础。据零跑汽车介绍,S01已达到Level 2.5级自动驾驶能力。2020年前,无需硬件改动,全系车型可通过软件升级实现Level 3级自动驾驶功能。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻