人民网直击2018亚洲CES:北京现代CES展示未来“氢社会”

2018年06月14日14:26  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京6月14日电(记者胡挹工)6月13日,2018亚洲消费电子展(CES ASIA)在上海启幕。现代汽车以“未来氢社会”为主题,展示了NEXO自动驾驶、氢电之家等氢燃料电池车有关的创新性未来移动出行技术。

首款量产氢燃料电池车现代汽车NEXO亮相亚洲CES展

在今日开幕的2018CES展上,现代发布了氢燃料电池车NEXO,NEXO是现代汽车在新能源领域最新技术的代表量产车型,其燃料电池动力系统对氢能源利用率和零部件效率进行了最大程度的优化,系统效率高达60%。目前,NEXO已在韩国和欧洲市场正式上市销售,下半年将在北美市场上市。

NEXO延续了2017年上海车展亮相的FE Fuel Cell概念车的设计元素,前脸采用倒梯形大嘴式进气格栅,两个狭长的大灯组很有科技感,示宽灯的设计未来感十足。

NEXO内饰科技感十足,中控和仪表台两块大屏连为一体。此外,车内还安装了空气加湿装置,可循环利用由氢燃料转化的水,营造舒适的客舱环境。此外,新车还配备了多项主动安全配置以及与自动驾驶相关的便利性配置,诸如可视化盲点监测(Blind-spot View Monitor)、车道跟随辅助(Lane Following Assist)、高速辅助(Highway Driving Assist)、远程自动泊车辅助(Remote Smart Parking Assist)等。

动力方面,新车较此前的ix35 FCEV实现了进一步突破,首先,在储氢技术上,新车采用了重量更轻的储氢罐,数量由原来的一大一小变成了相同体积的三个小型罐体,同时对储氢罐的布局进行了优化,显著改善了由于FCEV导致储物空间恶化的情况。同时,该车的整备质量相比ix35燃料电池车减重20%,现代第四代氢燃料电池技术的运用使得动力效率提高20%、燃料电池堆功率密度增加了30%。

此外,新车的综合输出功率也有所提升,最大输出功率达到了120kW(163Ps),最大扭矩300Nm,最大设计续航里程可达805km。0-96km/h加速时间为9.5s,最高时速160km/h。

与人工智能初创公司合作在中国市场实现未来移动出行愿景

此外,现代还在本届展会上公布了与中国人工智能领域初创公司格灵深瞳(DeepGlint)的技术合作伙伴关系,并表示将参加中国最大互联网服务提供商百度实施的自动驾驶项目“阿波罗计划”。

在2015年,现代汽车便开始与百度进行合作,而格灵深瞳则是中国AI人工智能识别事物的视觉技术初创公司。现代汽车与格灵深瞳构建技术合作机制并加强与百度的合作,充分反映出现代汽车致力于通过利用在各领域拥有尖端技术力量的全球化企业进行开放式创新,以便在瞬息万变的汽车技术领域抢占领先地位的战略部署。

“当前,中国凭借出一大批富有激情和实力的企业,以及对技术革新抱有开放态度的庞大用户基础,成为引领未来移动出行的技术创新核心发展地之一。而为实现尖端未来技术的开发与应用,现代汽车同样秉承着开放包容、携手发展的合作态度,不断与大量的中国优秀创新科技企业进行合作,为顾客提供超越期待的出行体验而做出不懈努力。”现代汽车集团郑义宣副会长表示道。

现代旗下产品将更加普及ADAS智能安全驾驶系统

在节能环保、人工智能、自动驾驶等技术大潮汹涌而来的今天,为全力满足中国消费者的需求,现代汽车在相关领域的前沿技术储备和最新研发成果也被迅速导入到北京现代车型上。

北京现代率先布局智慧出行,2017年北京现代将ADAS智能安全驾驶辅助系统等现代汽车自动驾驶先进技术应用到多款产品之中,同时联合百度、科大讯飞等本土领先智能网联供应商在智能科技方面的优势,为消费者提供更加安全、智慧、便利的自由出行体验。

在新能源领域,依托现代汽车的深厚技术储备,早在2016年北京现代就正式发布了“新能源NEW计划”战略,并相继推出第九代索纳塔混动版和纯电动车型新伊兰特EV。

2018年北京现代还将推出全新索纳塔插电混动版及一款新的纯电动车型,通过持续深化HEV、PHEV、EV、FCEV的技术应用,丰富产品阵容,进一步强化在行业新能源领域的领先地位,推动新能源产业升级。

未来,现代汽车和北京现代将通过更多创新产品和前沿技术,继续引领未来环保和自由出行趋势,为中国用户带来更加便利和舒适的移动出行体验。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻