端午假期高速通行不免费 高速路易发生拥堵 

2018年06月14日11:13  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京6月14日电(王紫)据交通部官网消息,端午小长假期间(6月16日至18日),高速公路正常收费。根据交通运输部路网中心的预测,假期第1天将迎来出行高峰,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。另外,据华北空管气象中心预测,端午假期头两天,首都机场将迎来雷雨过程,部分航班可能出现延误和取消情况。

假期首日10点到11点高速公路最堵

按照现行政策规定,春节、清明节、劳动节和国庆节等4个法定节假日高速路通行免费,而端午节期间高速路正常收费。交通运输部路网中心消息称,高速公路正常收费。

根据预测,端午假期首日,受集中出行影响,9时至12时是高峰时段,其中10时至11时拥堵程度最高;而受集中返程的影响,假期最后一天15时至21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时至17时。

一线城市和傍水景区周边易拥堵

根据交通运输部路网中心的预测,端午期间,北京市、广州市、深圳市、上海市等一线城市及省会城市周边高速公路易发生拥堵。

预测信息显示,高速公路网省域拥堵高发地区主要集中在广东、北京、江苏、浙江、河北等交通出行需求旺盛或旅游自驾较为集中的地区;另外,由于天气炎热,端午期间踏水纳凉成为热门选择,自驾热门景区均为傍水景区。

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻