全新奥迪A1内饰谍照曝光 年内正式亮相

2018年06月14日08:18  来源:爱卡汽车网
 
原标题:全新奥迪A1内饰谍照曝光 年内正式亮相

  日前海外媒体曝光了一张全新奥迪A1的内饰谍照,结合此前曝光的外观细节,我们对这款车有了一个更全面的认识。全新奥迪A1基于MQB平台打造,采用了五门掀背设计,实用性和轻量化上都有所升级。据悉,新车有望年内正式在巴塞罗那亮相。

  先来看内饰,从曝光的细节图片来看,新车对整体布局进行了调整。细节方面,能看到新车搭载了大尺寸中控屏,屏幕上标注了Barcelona(巴塞罗那),预示着这款车将在巴塞罗那亮相。此外我们还发现,新车取消了圆形空调出风口,采用了更有棱角的多边框设计,并且在边框边缘还采用了黄色和绿色点缀,非常年轻时尚。

  从此前获得的外观谍照来看,可以看出新车融合了许多新一代奥迪A4和奥迪A5的设计元素,采用了最新的家族式进气格栅设计以及进气口设计,搭配全新的家族风格大灯,更显时尚。此外,新车的车身线条变得更加硬朗,与之前的可爱造型相比,新车将变得更加具有侵略性。

  车身侧面,新车采用了五门掀背版车型设计,现款车型三门版将取消,同时轴距也得到加长,车内乘坐空间或将得到明显改善。值得一提的是,新车还将采用双色轮圈,与短小精悍的车身十分搭配,进一步彰显了其个性化的一面。

  动力方面,新车将分别搭载1.0T三缸和1.5T四缸发动机,具体参数还并未透露。与此同时,新车的性能版车型S1还有望配备与新一代POLO GTI相同的2.0T发动机。

  编辑点评:奥迪旨在用丰富的高科技产品,将全新奥迪A1包装成一个集时尚和品质于一身的小型车款,虽然和下一代POLO采用相同平台还是很难让它摘掉“精装POLO”的帽子,但不可否认全新奥迪A1依然令人期待。

(责编:王紫、闫枫)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻