特斯拉宣布将大幅裁员3400余人 不包括生产部门员工

2018年06月14日08:10  来源:环球网
 
原标题:特斯拉宣布将大幅裁员3400余人 不包括生产部门员工

  【环球网综合报道】据英国媒体6月13日报道,为了削减成本,实现盈利,特斯拉宣布计划裁减9%(约3400人)的员工。马斯克于5月宣布他正在对公司进行广泛重组,以实现“扁平化管理结构”。此次裁员是为了增加其Model 3轿车的产量并于今年本季度实现盈利。

  截止去年底,特斯拉员工总人数达到37000多人。特斯拉表示,裁员是一个艰难而必要的决定,被裁减对象几乎完全来自受薪员工,但不包括一线工人。

  特斯拉CEO马斯克在推特和致员工的信中表示,特斯拉在过去近15年来从未实现过年度盈利,盈利并不是驱动他们的目标。真正驱动他们的是加速实现世界向可持续清洁能源转变的使命,但是除非他们向外界展示他们能够实现持续盈利,否则将无法完成上述任务。特斯拉并不会因裁员而陷入困境。其未来几个月的生产力也不会受到影响。

  此外,马斯克还表示,大部分在家得宝工作以及参与了收购SolarCity公司家用太阳能业务的特斯拉员工将有机会搬到特斯拉零售店工作。

  Autotrader的执行分析师米歇尔 克雷布斯表示,裁员并不令人意外。特斯拉正面临着巨大的压力,其试图通过削减开销来扭亏为盈。但值得注意的是,特斯拉并不会因此而减产,其现阶段的首要任务是推出其Model 3s。

  (实习编译:杨璐洁 审稿:刘洋)          

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻