转向器存安全隐患 长安马自达召回45639辆CX-5

2018年06月13日08:20  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京6月13日电(王紫)12日,根据国家市场监督管理总局官网消息,长安马自达汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2018年6月12日起,召回2016年5月30日至2017年3月24日期间生产的部分CX-5汽车,共计45639辆。

本次召回范围内车辆由于供应商制造原因,转向器小齿轮热处理回火不充分,在长期使用且极端情况下可能导致转向器小齿轮损坏,影响车辆方向操控,存在安全隐患。长安马自达汽车有限公司将为召回范围内车辆免费更换合格的转向器总成,以消除安全隐患。

长安马自达汽车有限公司将通过授权经销商以挂号信、短信、电话等方式通知用户,安排免费维修事宜。用户如有疑问,可以直接与就近的经销商联系或拨打长安马自达客服热线:400-800-2777、800-807-2777。用户也可登录国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(SAMRDPAC)了解更多信息。此外,也可拨打国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616 ,反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻