大众称将推迟25万辆汽车生产 应对排放检测新规

2018年06月13日08:10  来源:环球网
 
原标题:大众称将推迟25万辆汽车生产 应对排放检测新规

  据英国路透社6月9日报道,大众集团表示,由于新的强制性排放与燃油经济性测试即将实施,下半年约有25万辆汽车的生产将会受到推迟。

  大众集团8日称,9月1日启用的“全球统一轻型车排放测试规程”(WLTP)将会暂时限制大众部分车型的上市,进而影响运营资本,增加库存。

  汽车生产商目前正面临着瓶颈,9月1日开始实施检测新规后,如果没有新的二氧化碳排放报告和燃油消耗报告,新车将不能出售。因此,他们都急于在数量有限的尾气排放测试平台上,通过更为复杂的WLTP测试程序。

  “由于引进了新的WLTP测试程序,我们预计2018年下半年的时间,约20万到25万辆汽车的生产工作将受到影响,这将使汽车生产工作晚于原计划敲定的时间。”大众表示。

  新出台的WLTP测试程序取代了过时的新欧洲行驶循环测试(NEDC),并能够更好地反映真实驾驶过程中的数据。尽管新规的出台不可避免地会对汽车销售造成一定影响,但大众仍然在上周五重申其销售目标,即今年的汽车交付量将高于2017年创纪录的1070万辆。

  大众表示:“由于检测新规即将出台,我们目前面临较强的压力。大众集团将进一步采取措施,将新规对汽车生产的影响降到最低。”大众旗下的保时捷于上周发布声明,由于WLTP测试程序出台的影响,将暂时限制其车型在欧洲地区的供应量。

  大众集团暂未对新规出台将产生的潜在费用发表任何言论。《明镜周刊》上周五报道称,大众面临的风险可能高达数十亿美元。

  大众新任首席执行官Herbert Diess于上周三在其沃尔斯夫堡主要工厂的一次员工大会上表示,工厂生产将在8月和9月的某些时间段里暂停,原因是工厂将只会生产符合新标准的车型。 

(责编:鄂智超、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻