德政府要求戴姆勒在德召回逾23万辆柴油车

2018年06月12日17:49  来源:新华社
 
原标题:德政府要求戴姆勒在德召回逾23万辆柴油车

德国联邦交通部11日发表声明说,因安装尾气检测作弊软件,德国政府要求德国戴姆勒股份公司在全德召回23.8万辆柴油车。

根据该声明,此次召回车辆主要包括梅赛德斯-奔驰威霆商务车以及梅赛德斯-奔驰GLC220d、C220d车型。欧洲市场涉及同样问题的柴油车达77.4万辆,但声明没有指出德国境外的问题车辆是否需要被召回。

德国交通部部长安德烈亚斯·朔伊尔说,他已与戴姆勒公司董事会主席迪特尔·策彻商谈此事,戴姆勒公司表示愿“以最快速度”且“透明”地配合德国政府工作。

德国大众汽车公司2015年在美国首次曝出在部分柴油车上安装了应付尾气检测的作弊软件,陷入“排放门”丑闻。此后丑闻不断发酵,戴姆勒公司也卷入其中。去年7月,戴姆勒公司宣布在欧洲市场召回逾300万辆梅赛德斯-奔驰柴油车,以解决尾气排放问题。

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻