奔驰、玛莎拉蒂召回近8000辆进口汽车

2018年06月12日17:48  来源:新华社
 
原标题:奔驰、玛莎拉蒂召回近8000辆进口汽车

海关总署12日发布公告,宣布因存在安全隐患,梅赛德斯-奔驰和玛莎拉蒂将召回近8000辆进口汽车。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司向海关总署备案的召回计划显示,由于左侧门锁虽然在锁止位置,但并不能真正锁止,存在安全隐患。从6月12日起,奔驰召回部分2017年1月4日至2017年6月5日期间生产的进口奔驰GLS SUV和S级汽车,共计7799辆。

另外,由于安全带装置存在安全隐患,奔驰还准备从6月12日起,召回25辆2017年3月28日至2017年7月28日期间生产的进口奔驰AMG GT汽车。

玛莎拉蒂方面,由于供应商在前副车架生产过程中出现人为失误,导致部分焊缝不完整。在长期使用车辆后,可能会导致前副车架相关焊接部位不能牢固连接,进而可能导致前副车架的几何参数发生变化。在某些情况下,可能会导致车辆不易控制,存在安全隐患。

鉴于此,玛莎拉蒂(中国)汽车贸易有限公司计划从6月19日起,召回2017年8月4日至2017年10月9日期间生产的12辆总裁车辆;召回2017年7月31日至2017年10月26日期间生产的20辆吉博力车辆;召回2017年8月1日至2017年12月12日期间生产的35辆莱凡特车辆。

记者注意到,近两个月来,多家知名汽车企业接连宣布从中国召回旗下车辆,涉及宝马、奥迪、沃尔沃、保时捷等品牌数万辆汽车。(记者 刘红霞)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻