美国毒驾死亡人数持续增长 已超过酒驾

2018年06月12日09:38  来源:环球网
 
原标题:美国毒驾死亡人数持续增长 已超过酒驾

  据英国《每日邮报》报道,2016年美国发生的车祸惨案中,有44%是由于毒驾所致,大麻和鸦片类药剂成为毒驾惨案的罪魁祸首,另有38%的人群是由于酒驾,这一比例在近十年以来呈下降趋势。美国州长公路安全协会呼吁执法部门和人员进一步采取措施进行毒驾测试和预防。

  最新报告显示,在州长公路安全协会的系统数据中,2016年车祸死亡人数中,近50%死于毒驾,30%多的人是由于吸食了大麻,还有16%的人吸食了鸦片类药剂。大麻在美国越来越多的州里已被法律接受,鸦片类药物也十分盛行。研究报告认为,吸食这些毒品而造成致命车祸的危险甚至要高于酒驾。死亡人员中有将近半数人,其血液中检测到一种甚至多种毒品成分。

  美国每年死于车祸的人数超过37,461人,但酗酒吸毒,尤其是鸦片类药物过量食用,已成为致使美国年轻人死亡的头号杀手。据估计,2016年美国有6.4万人死于毒品吸食过量,是中青年人群死亡的主要因素,也是导致致命车祸的罪魁祸首之一。

  2016年死于车祸的人员中,有28%的人其血液检测中发现毒品成分,这一数值已超过过去十年的数据。据检测,这些毒品主要是大麻和鸦片类药物。鸦片类药物和酒精一样,是一种抑制剂,可以麻痹人类神经系统,降低大脑反应能力,从而导致大脑对信息的反应和处理缓慢,甚至让人在车上昏昏欲睡。

  毒驾的危险显而易见,必须严格执行相关措施来制止毒驾。但大麻的影响,危害以及针对此制定的相关规定都是十分复杂的工作。据马里兰大学的研究表明,吸食大麻产生的影响因人而异,它可能起到抑制作用,也可能起到刺激作用,也可能会让人产生迷幻感,这些症状取决于吸食它的人以及吸食方式。

  大麻对人体健康的潜在威胁研究仍在初期阶段。由于大麻对人体健康的潜在威胁证据不足,无疑有助于促进美国29个州将大麻使用合法化,用于医疗治疗和娱乐用途,而只有18个州明令禁止吸食大麻后的驾驶行为。        

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻