北京奔驰将停产1.6T引擎 C级/GLA SUV陆续停用

2018年06月12日08:19  来源:网上车市
 
原标题:北京奔驰将停产1.6T引擎 C级/GLA SUV陆续停用

  日前,网上车市从北京奔驰获悉,奔驰国产1.6L直列4缸涡轮增压发动机将陆续停产。届时,该系列发动机将被1.5T、1.4T发动机替代。目前,国产中期改款C级、全新A级已经分别搭载1.5T、1.4T机型。

  目前,奔驰国产发动机主要机型包括M270(横置)、M274(纵置)、M276(纵置)三大系列,包括1.6T、2.0T、3.0T等多款不同排量发动机,其中M270、M274系列既包含1.6T又包含2.0T。

  据悉,奔驰1.6T引擎停产后,1.5T以及1.4T发动机将填补其留下的空缺。除了满足政策要求,换搭小排量发动机后,汽车消费税也将随之降低2%,而范围的消费税降低并不会直接作用的产品价格上。

  而这些车型换搭小排量涡轮增压发动机后,动力参数会不会随之降低自然成为消费者最关心的点。不过,从数据对比中可以看出,1.4T(高功率)、1.5T机型的动力表现均领先1.6T发动机。不仅如此,1.4T、1.5T发动机在油耗方面也有不错的表现。

  奔驰的发动机规划显示,1.4T发动机将搭载在MFA前驱平台打造的车型上,MRA后驱平台车型则搭载1.5T发动机。目前,奔驰在售的国产车型仅有GLA基于MFA平台打造,C级、E级轿车以及GLC SUV则使用MRA平台,而搭载1.6T发动机的车型仅有C级轿车、GLA SUV两款车型。

  具体匹配如下:1.搭载274系列1.6T、2.0T发动机的C级轿车,未来将使用1.5T、2.0T的新动力组合,现有1.6T将被264系列 1.5T机型所取代,现有2.0T的部分车型继续保留;2.搭载270系列1.6T、2.0T发动机的GLA SUV,未来将使用1.4T、2.0T的动力组合,现有1.6T将会被282系列的1.4T所替代,现有2.0T的部分车型继续保留。

(责编:鄂智超、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻