奥迪Q2L加长版10月开卖 轴距比Q3还长-售价更低

2018年06月12日08:19  来源:网上车市
 
原标题:奥迪Q2L加长版10月开卖 轴距比Q3还长-售价更低

  Q2是奥迪目前Q系列阵营中最小的一款产品,其国产车型Q2L(Q2长轴距版)已开始在一汽-大众佛山工厂下线。日前,网上车市从奥迪经销商处获悉,基于MQB平台打造的Q2L将于10月份正式开卖。尺寸方面,国产Q2L轴距将在2600mm(海外版Q2轴距)基础上进一步加长,预计将超过Q32603mm的轴距表现。价格方面,Q2L起售价或低于20万,比Q3更便宜。

  外观方面,Q2L延续了奥迪Q系列车型最新的设计语言,整体造型较为运动时尚。不规则的八边形进气格栅,内部融入亮黑色装饰条,周围为银色镀铬装饰。大灯组内部加入了透镜结构,日间行车灯使用了LED光源。保险杠两侧为大尺寸进气口,下方装配了护板。车身侧面的C/D柱进行了熏黑式处理,营造出悬浮式车顶的效果。尾部的LED大灯组点亮后辨识度极高,排气为单边共两出式布局。

  尺寸方面,与海外版奥迪Q2相比,Q2L轴距和车长均进行了加长。参考海外版奥迪Q2数据(长宽高4190×1790×1510mm,轴距2600mm),预计其轴距将超过Q3(2603mm)。

  动力方面,Q2L预计提供1.4T、2.0T(低功率)两种选择,最大功率分别为110kW、132kW,峰值扭矩250Nm、320Nm,传动系统匹配6DSG以及7DSG变速箱。

  过去30年,奥迪一直扮演者豪华汽车细分市场“拓荒者”的角色,此次推出的Q2L同样开辟了豪华小型SUV的新战场。至于消费者最关系的售价方面,从奥迪现有国产SUV价格体系以及新车定位推测,Q2L将拥有十足的竞争力,预计售价在18万-30万元区间。那么,这样一款比奥迪Q3更“大”、更便宜的SUV你会喜欢吗?(梁倨铭)

(责编:鄂智超、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻