拜腾全球总部于南京正式启用 完成B轮5亿美元融资

2018年06月11日21:41  来源:人民网
 

拜腾南京工厂外景

人民网北京6月11日电 (付长超)拜腾今日宣布全球总部在南京正式启用。同时,拜腾B轮融资完成,融资总额达5亿美元,主要投资人包括中国一汽集团、启迪控股、宁德时代、江苏一带一路投资基金等。

随着全球总部的正式启用,拜腾已经形成一个以中国南京为中心的全球运营布局,搭建了一支全球管理团队。B轮融资的顺利完成将进一步提升拜腾的资金实力,为下一阶段首款量产车的生产以及产品和技术研发等工作提供资金保障。

与此同时,拜腾南京工厂的建设也在快速推进。据了解,今年4月,南京工厂试制车间正式启用,首批工程试制样车已经下线,更多工程试制样车也将陆续下线,并将开展相关测试工作;今年10月,南京工厂冲压、焊接、涂装、总装四大工艺车间将完工,进行设备进驻。拜腾首款量产车型的预生产也将在2019年上半年实现,并于明年第四季度正式上市。未来,拜腾还将打造全新的轿车和MPV车型,实现SUV、轿车、MPV三大主流市场的全面覆盖。

拜腾南京工厂试制车间

拜腾创始人兼联席董事长冯长革表示,传统汽车行业将面临变革,新能源汽车将是下一个产业风口。融合中国的市场、德国的制造、硅谷的高科技,拜腾要做智能出行的先行者。

拜腾首席执行官兼联合创始人毕福康表示,“植根中国 布局全球”是拜腾的战略核心,拜腾将汇集全球优质资源,吸引全球优秀人才,放眼全球最具潜力的市场,将传统豪华汽车的研发和制造经验,与互联网的创新科技优势进行融合,引领智能互联出行变革。

毕福康表示,围绕产品、生产和科技三大核心要素,拜腾将准确把控产能建设的关键节点,实现南京工厂建设高速、高效、高品质的推进,助力量产的落地。拜腾将努力为南京的智能产业集群建设,为中国的智能出行产业发展做出贡献。

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻