广州:的士网约车 违章被通报

2018年06月11日08:28  来源:广州日报
 
原标题:广州:的士网约车 违章被通报

  昨日市交委通报了5月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。

  巡游出租车企业车辆营运违章率排名前5的企业分别是:广州市强龙出租汽车有限公司(违章率19.27%)、广州市广达出租汽车有限公司(违章率18.03%)、广州大新汽车出租有限公司(违章率16.29%)、广州市广工汽车出租有限公司(违章率15.79%)、广州市白云区云通汽车出租有限公司(违章率15.79%)。

  巡游出租车企业车辆非编营运违章数量排名前5的企业分别是:广州交通集团出租汽车有限公司(30宗)、广州市哥德客运有限公司(28宗)、广州市利士风汽车有限公司(21宗)、广州蚬富出租汽车有限公司(21宗)、广州市龙的出租汽车股份有限公司(20宗)。

  网络预约出租车营运违章被点名的企业(平台)有:滴滴出行科技有限公司广东分公司(滴滴平台)、杭州优行科技有限公司广州分公司(曹操专车)、神州优车(福建)信息技术有限公司广州分公司(神州专车)、北京东方车云信息技术有限公司广州分公司(易到平台)、先锋智道(北京)科技有限公司广州分公司(AA平台)、北京首汽(集团)股份有限公司(首汽约车)。

  此外,本次还公布了19辆三次及以上营运违章的巡游出租车。(刘冉冉 刘佳婧)

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻