乘龙T5全国上市 柳汽双子星布局全面完成

2018年06月08日08:48  来源:卡车之家
 
原标题:乘龙T5全国上市柳汽迎来第二届品牌日

乘龙T5全国上市柳汽迎来第二届品牌日

受国内政策的影响,长头车市场一直不温不火。而随着GB1589新政将长头车总长度限值放宽,对于重卡市场形成了新的驱动力,长头牵引车也迎来了前所未有的发展机遇。

"东风柳汽乘龙则紧抓这一机遇,继推出最美长头车乘龙T7之后,再一次为长头牵引车市场带来了新的给力产品。2018年6月7日,柳汽第二届超级品牌日暨乘龙T5全国上市发布会在河北唐山会展中心隆重举行。同时,6月7日也是柳汽的品牌日,去年首届品牌日,东风柳汽联合全国各地的经销商、服务商开展了为期一周的线上、线下互动体验和千万购车盛惠、服务优惠活动,共有10万多乘龙汽车的用户参与其中。67品牌日已经成为卡车行业盛典,形成了柳汽专属标签。"▎T5长头车上市 双子星布局全面完成

乘龙T5全国上市柳汽迎来第二届品牌日

随着货运行业的发展,面对激烈的市场竞争,主机厂一款车型闯天下的历史一去不复返,要在商用车市场分得一杯羹,不断研发细分车型,满足用户多元化的用车需求是关键。很显然,柳汽做到了这一点。

2016年以来,乘龙汽车先后上市发布了重型乘龙H7、T7;准重型乘龙H5;中型新乘龙M3、L3等双子星组合,形成了高、中端及经济型产品搭配,在这些新平台产品的助力下,2017年东风柳汽全面销量55018台,创下历史新高。

乘龙T5全国上市柳汽迎来第二届品牌日

而伴随着此次准重型平台另一双子星产品乘龙T5的成功上市发布,标准着东风柳汽乘龙包括重型、准重型、中卡、轻卡四大平台的产品布局已经完成,对商用车主流细分行业形成全面覆盖,正式完成“柳汽2.0时代”产品布局,致力于为用户提供整体化的物流解决方案。

乘龙T5全国上市柳汽迎来第二届品牌日

东风柳州汽车有限公司 林长波

正如东风柳汽总经理助理林长波先生所说:“一直以来,东风柳汽坚持‘以客户为中心’的发展理念,以‘为客户提供安全、可靠、省油、高效的运营解决方案’为己任,赢得了广大用户‘一部好卡车’的美誉和口碑。未来,东风柳汽将凭借一颗执着的匠心,依托深厚的技术积淀,持续为广大客户提供最具价值的运营解决方案”。

▎满足细分市场需求 产品性能更上一层楼

乘龙T5全国上市柳汽迎来第二届品牌日

乘龙T5是柳汽在H5的基础上打造的成熟准重卡平台产品,主要针对配货物流、轿运车、危化品运输等细分市场。目前有4x2、6x4两种驱动形式可选择,搭载潍柴和玉柴两种动力,排量范围7-13L,功率覆盖270-460马力,可选配缸内制动。

乘龙T5全国上市柳汽迎来第二届品牌日

东风柳州汽车有限公司 候月旺先生

众所周知,长头车由于结构的特殊性,在安全、省油等方面有其优越性。而柳汽乘龙汽车一直贯彻着“一部好卡车”的设计理念,以用户需求为关注点,融合了传统长头重卡技术和乘龙汽车多年积淀的技术优势,在研发设计、生产中进行全面升级,打造出了全新一代长头卡车T5,其在安全、可靠、省油、高效、舒适等方面也更上一层楼。

乘龙T5全国上市柳汽迎来第二届品牌日

更安全:乘龙T5驾驶室前端到司机乘客座椅距离2600mm,采用龙骨式框架结构驾驶室和整体式车门,与WABCO(威伯科)达成战略合作,应用多项同步欧洲的主动新技术,为驾乘人员提供了全方位的保护。

乘龙T5全国上市柳汽迎来第二届品牌日

更可靠:底盘采用黄金搭配,发动机150万公里无大修,应用了免维护轮边、免维护蓄电池、免维护悬架等多项免维护技术,优先选择全球知名零配件供应商,保证了车辆的品质,保证了出勤率;并且经历了极寒、高温等极限环境测试,以及300万公里的试运营,使得车辆可靠性更高。

更省油:对于运营车辆来说,省油也是卡友们关注的重点。乘龙T5通过主挂一体化设计、造型优化、整车动力链优化等,整车风阻比行业同类产品降低13%,满载百公里油耗降低10%。

乘龙T5全国上市柳汽迎来第二届品牌日

更高效:乘龙T5可选择低顶驾驶室,整车高度低至2.8米,适用于一些特殊工况,以及限高路段,尤其是对于轿运车行业,可以多装一台轿车;发动机、变速箱、桥等大总成一致性长换油、整车应用免维护技术用、进出服务站次数大幅降低,1050L大油箱长续航,出勤率高、年运营里程多30000公里;使运营更高效,收益更高。

最重要的是,在保证车辆可靠性和承载力的同时,乘龙T5还应用了很多新性材料,并且对车辆结构进行优化,实现整车底盘自重低至7.5吨较同类产品轻1吨左右,大大提升了单次运货量。

乘龙T5全国上市柳汽迎来第二届品牌日

更舒适:乘龙T5的噪音值达到了国际领先水平,正常行驶中,室内噪音66.9db,比行业平均水平更低。并且采用全新驾驶室,卧铺宽度达到81cm,平地板设计也使得驾驶室内有足够的空间。驾驶室内标配电动空调,北方卡友还可选择北方包(独立暖风+燃油加热+加热座椅)配置,有效帮助北方用户解决冬天启车难、驾驶室温度低等问题,使驾乘更加舒适。

▎一部好卡车 更要帮用户解决痛点

乘龙T5全国上市柳汽迎来第二届品牌日

东风柳州汽车有限公司 程勇明先生

除了在产品方面的用心之至,东风柳汽更是立足于为卡友服务的角度,关注卡车司机在运营过程中待解决的痛点,并且为之提供完善的解决方案,着手于金融政策、车辆保险、运营成本等方面,尽可能的为卡友解决后顾之忧。

▎打造柳汽专属标签 六大活动回馈客户6月7日,因为谐音“柳汽”,柳汽巧妙的将这个日子确定为他自己的品牌日。去年首届品牌日,东风柳汽联合全国各地的经销商、服务商开展了为期一周的线上、线下互动体验和千万购车盛惠、服务优惠活动,共有10万多乘龙汽车的用户参与其中。67品牌日已经成为卡车行业盛典,形成了柳汽专属标签。

 

乘龙T5全国上市柳汽迎来第二届品牌日

乘龙T5的安全性、可靠性、省油性、高效性、舒适性等优势使其在运营过程中有着不同凡响的表现,也赢得了不少用户的青睐。在发布会现场,东风柳汽和大客户签订了500台的购车协议。

乘龙T5全国上市柳汽迎来第二届品牌日

除此之外,超级品牌日为用户带来的购车优惠也吸引了不少现场的大客户订车。据悉,现场最终订车1328台。

乘龙T5全国上市柳汽迎来第二届品牌日

▎关心行业问题 发布安全蓝皮书

根据交通部统计,2016年我国载货车数量为1300万台,发生了5万多起交通事故,占汽车事故总量的30%,造成至少2.5万人死亡,这样的数据让人非常心痛。作为主机厂,柳汽不仅仅是为用户提供高安全性的车辆,为了提高社会各界,尤其是物流行业对卡车安全的认知,促进卡车安全的知识普及和管理经验分享。

在此次的品牌日活动中,东风柳汽还联合中国物流与采购联合会、中国物流学会等多家单位、媒体发布了《中国卡车行业安全蓝皮书》。

乘龙T5全国上市柳汽迎来第二届品牌日

中国物流学会副会长 恽绵

在蓝皮书中,主要介绍了可以有效提高卡车行车安全性的途径,包括使用成熟的主动安全配置、广泛应用长头车、加强对司机和车辆的管理以及提高司机的安全意识,定期进行安全驾驶培训。无论是对于物流公司,还是散户,都有很好的借鉴意义。

柳汽乘龙T5的上市发布,标志着柳汽双子星战略布局正式完成,在满足用户多元化需求的同时,柳汽也致力于解决用户运营过程中的痛点。不仅仅是造车,更是为用户带来完成的物流解决方案,也更好的为我们诠释了什么是“一部好卡车”。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻