戴姆勒1.75亿美元领投欧洲打车公司Taxify 壮大业务线

2018年06月06日07:59  来源:环球网
 
原标题:戴姆勒1.75亿美元领投欧洲打车公司Taxify 壮大业务线

  【环球网综合报道】据外媒消息,当天,欧洲共享出行企业 Taxify发表声明,称获得了由戴姆勒领投的1.75亿美元融资。戴姆勒将派代表将加入Taxify的董事会。

  除戴姆勒外,其他投资者包括欧洲风投基金Korelya Capital、TransferWise的联合创始人Taavet Hinrikus,以及数个现有股东,中国的滴滴出行就是其中之一。公司表示,将利用这笔投资开发其技术,改善其在欧洲和非洲市场的运营。

  一直以来,Taxify在中欧、东欧以及非洲的一些主要城市与Uber抢占市场。目前,Taxify在全球超过25个国家中拥有约1000万乘客,50万名司机。此轮融资之后,Taxify将与Uber展开新一轮的较量。

  此外,戴姆勒还投资了德国在线出租车公司MyTaxi、法国打车公司Chauffeur-privé和中东地区的Careem,这些同样都是Uber在不同国家和地区的竞争对手。通过此次投资,戴姆勒进一步壮大了旗下的移动服务与科技公司阵容,拥有客户总计将近2200万人。

  (实习编译:王田 审稿:刘洋)          

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻