德国5月新车销量同比下降5.8%

2018年06月05日18:15  来源:新华社
 

新华社柏林6月4日电(记者朱晟)德国联邦机动车行驶管理局4日公布的数据显示,德国5月新车销量同比下降5.8%。其中,受“排放门”事件和柴油车禁令影响,柴油车销量显著下降。

数据显示,当月德国共销售新车30.5万辆,其中汽油车占64.0%,柴油车占比降至31.3%,柴油车销量同比减少了27%。

德国汽车品牌中,仅大众和Mini销量增长,大众以20.9%的市场占比排名榜首;其他品牌销量均下滑,宝马、欧宝和梅赛德斯销量同比分别下滑16%、15%和13%。

进口汽车品牌中,DS、JEEP、斯巴鲁和达西亚销量都呈现两位数增长。

数据还显示,今年前5个月,德国乘用车市场共计销售约150万辆新车,同比增加2.6%。

5月31日,全德首个柴油车禁令在汉堡市正式生效,规定在市内两处路段限制排放超标的柴油车通行,以减少空气污染。此外,德国环境部长日前要求德国汽车制造商出资44亿欧元,对在德国售出的柴油车实施硬件升级,以解决柴油车污染问题。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻