销量惨淡/让位全新紧凑型车 DS4和DS5将停产

2018年06月01日08:17  来源:环球网
 
原标题:销量惨淡/让位全新紧凑型车 DS4和DS5将停产

  据英国媒体5月29日报道,标致雪铁龙集团(PSA)旗下高端子品牌DS宣布,为了给即将上市的纯电动3 Crossback等新型紧凑型汽车提供生产空间,DS4和DS5两款车型将停产。

  DS4和DS5遭停产部分原因是这两款汽车销售缓慢,为扭转缩小的全球市场份额,公司做出该调整。目前公司仅销售DS4和DS5现货,DS发言人称之为“有大量库存”。但这两款车型销售惨淡,导致DS品牌在2017年销量大幅下滑38.5%。2017年,DS4销量不到1.2万辆,相比同级销售冠军大众高尔夫少销售17万辆。但DS4销售情况好于销量仅为8419辆的雷克萨斯CT 200。另一方面,DS5的表现则差强人意,2017年欧洲市场的销量为5738辆。

  DS发言人表示,上述两款车型销售情况不是停产的主要原因,改变生产线布局是为了步入“新品阶段”,这是自去年推出旗舰款7 Crossback以来的主要考量。

  伴随DS产品线调整而来的是经销商网络的大规模调整。目前,DS公司在英国拥有200家零售商,并与PSA集团旗下的雪铁龙品牌共享。但是自今年7月起,零售会以独家品牌的形式出现,数量也削减至30家,预计未来DS品牌在全英国的零售店数量将扩大至70家。    

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻