售价13.68万-19.98万元 吉利博瑞GE正式上市

2018年05月29日09:21  来源:人民网-汽车频道
 

人民网宁波5月29日电(闫枫)5月28日晚,吉利汽车全新能源车型博瑞GE正式上市。此次新车推出两种动力共8款车型,其中MHEV售价为13.68万-17.98万元,PHEV补贴后预售价为16.68万-19.98万元。

外观上,博瑞GE延续家族式语言设计,整体造型与现款博瑞相似。涟漪式的前格栅辨识度很高,镀铬装饰比博瑞细;大灯及尾灯方面对比博瑞有了明显的改观,LED大灯的灯腔内包含三条转向灯和日间行车灯。侧面采用了溜背的造型设计,配备了18英寸轮圈。车尾部和现款博瑞相比,镀铬装饰条改为横贯左右的形式,尾灯造型也变得更加狭长,采用了双边共双出的排气布局,整体运动感提升。此次上市的2个版本新车在外观上的差异在于PHEV插电混动版本在左前翼子板上留有一个充电接口。

车身尺寸方面,博瑞GE长为4986mm、宽为1861mm、高为1513mm,轴距为2870mm。车长相比博瑞增加了30mm,轴距则增加了20mm。

内饰方面 ,中控台采用环抱式设计,木纹石板搭配镀铬装饰,配备12.3寸全液晶仪表以及三辐式多功能方向盘,此外还带有无线充电功能。

配置方面,博瑞GE配备了GKUI吉客智能生态系统、ICC智能领航系统(TJA交通拥堵辅助系统和ICA集成式高速巡航功能)、LKA车道保持系统、全速ACC自适应巡航系统、APA全自动智能泊车系统、SLIF交通限速标识智能识别、LIM电子限速等。此外,新车还搭载智能远光灯控制、HUD抬头显示、城市预碰撞、行人识别与保护、车身稳定系统、全景倒车影像、胎温胎压检测系统、车载行车记录仪等配置。

动力方面,博瑞GE推出两款动力系统,分别为使用1.5T发动机+7DCTH的PHEV插电式混动车型,匹配7速双离合变速箱。其中 1.5T 发动机的最大功率 132kW ,最大扭矩 265N·m。电机峰值功率 60kW,峰值扭矩 160N·m。整车最大功率 192kW,最大扭矩 425N·m。百公里加速时间为 7.4s ,百公里油耗仅为 1.6L ,低电量下则为 5.3L 。PHEV插电式混动车型的纯电动续航里程为60公里,充电最快速度只需要90分钟。

而博瑞GE MHEV轻度混动版则在搭载1.5T+7DCT的基础上配备了一套48V轻混系统。其中发动机的最大功率达180马力,iBSG电机的最大功率为16马力,最大扭矩为50牛·米。MHEV车型的节油性能提升15%,综合油耗仅5.8L。

浙江吉利控股集团总裁,吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示:“2018年是吉利汽车全面迈入新能源汽车时代的元年。以博瑞GE为开端,未来吉利全新产品都将全面实现电气化。”

据悉,未来3年内,吉利汽车将有30多款新能源和节能车型推向市场。吉利旗下首款纯电动跨界SUV帝豪GSe将于6月正式上市。

(责编:王晴、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻