继大众之后 兰博基尼宣布退出2018年巴黎车展

2018年05月29日08:25  来源:环球网
 
原标题:继大众之后 兰博基尼宣布退出2018年巴黎车展

   据外媒5月23日报道,兰博基尼与另外9家汽车公司宣布退出2018巴黎车展。巴黎车展每两年举行一次,其与德国法兰克福车展交替举行。兰博基尼已经是第二次宣布不会参加巴黎车展。

   2016年,兰博基尼与宾利就未出席巴黎车展,阿斯顿马丁、福特、沃尔沃和劳斯莱斯也在当时退出了该车展。相比于过去,现在似乎有更多的汽车制造商正在重新评估车展的价值。沃尔沃等汽车制造商选择组织自己的新车发布会。大众宣布将退出今年的巴黎车展时表示,它可能会借光在车展期间在巴黎举行自己的发布会。

   其他不参加今年巴黎车展的汽车制造商分别是福特、英菲尼迪、马自达、三菱、日产、欧宝、斯巴鲁和沃尔沃。但仍有许多公司已经确认将出席该车展,包括雪铁龙、现代、捷豹、起亚、路虎、雷克萨斯、梅赛德斯-奔驰、标致、Smart、铃木和丰田。

   在互联网普及之前,汽车展使得汽车制造商可以向消费者和媒体展示新车型和新技术。现在,汽车制造商可以跳过车展的固定流程,通过高速互联网与手机,以视频直播的方式,将信息传递给消费者。数字化景观正在改变着车展,它将为汽车制造商带来更多与消费者和粉丝相互交流的机会。

   此外,在拉斯维加斯国际消费电子展结束几天之后,奥迪、宝马和奔驰纷纷宣布他们将退出2019年的底特律车展。在过去的几年里,相较于底特律,汽车制造商们更倾向于在拉斯维加斯展示他们的新技术。

   2018年巴黎车展将于10月2日的首次新闻发布会上拉开帷幕,于10月14日闭幕。

(责编:鄂智超、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻