德国汉堡公布柴油汽车禁驾令详情 5月31日执行

2018年05月28日08:28  来源:环球网
 
原标题:德国汉堡公布柴油汽车禁驾令详情 5月31日执行

  据美国彭博社5月23日消息,人口达180万的德国第二大城市汉堡将从5月31日开始禁止旧柴油汽车在特定城市地区通行,这标志着德国首次禁止柴油汽车。

  从5月31日开始,汉堡将禁止不符合Euro 6排放标准的乘用车和卡车在Max Brauer Allee大街通行。该道路是德国的主要大道,从阿尔托纳火车站一直向东北方向延伸。此外,德国还将禁止卡车在Stresemannstrasse公路上1.6公里的区段通行。该大道是德国东西横向的主要道路。

  汉堡环境能源部发言人表示,目的地为受影响的这两条街道的驾驶人,包括居民、垃圾收集工、供应商和出租车等,将不受这些限制。警方将随机抽查,并对违反新规定的旧柴油车罚款25欧元(约人民币186.75元),卡车则最高罚款75欧元(约人民币560.25元)。

  根据当地政府数据,2014年在汉堡上路的33万辆柴油汽车中,仅有约11.6万辆采用了Euro-6技术。

  汉堡此举将使其走在德国城市寻求通过禁止柴油汽车来改善空气质量的前沿。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻