遭股东反对 现代汽车集团取消重组计划

2018年05月28日08:28  来源:环球网
 
原标题:遭股东反对 现代汽车集团取消重组计划

   据韩联社5月21日报道,现代汽车集团原定的分拆和合并计划遭到股东反对,目前集团正式宣布取消这项重组计划。

   现代集团股东、全球对冲基金公司艾略特管理公司(Elliott)与代理顾问公司如ISS等协商,反对现代汽车集团此前提议的重大重组计划,认为现代旗下两大主要子公司之间“不公平的”换股比率将损害股东利益。

   现代汽车公司副会长郑义宣(Chung Eui-sun)表示:“自从3月份重组计划公布以来,股东和投资者提出的观点和意见在新计划中将予以认真考虑。我们意识到了股东和(针对重组计划的)市场需求之间缺乏沟通。”他还说,现代汽车坚信没有股东的充分的信任和支持,任何商业重组或企业管理变动都不可能完成。

   现代汽车集团称,在对重组计划的细节进行系统回顾和完善之后,将重启企业重组计划。

   按照拟定计划,现代旗下汽车零部件制造商摩比斯公司(Mobis)分拆韩国国内业务和售后服务,并将其与现代另一子公司、物流公司格罗唯视储运公司(Glovis)合并。现代摩比斯公司在完成流程精简之后,一度将重心放在加强核心汽车业务运营、提高研发能力和发展自动驾驶、车联网等未来汽车技术方面。原计划定于5月29日由摩比斯和格罗唯视公司股东投票决定,但两家公司分别在本周一召开董事会议,取消了重组计划。

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻