上汽大众全新一代朗逸上市 售11.59万-16.29万元

2018年05月26日18:11  来源:人民网-汽车频道
 

人民网杭州5月26日电(鄂智超)日前,上汽大众旗下全新一代朗逸正式上市,新车将推出搭载1.5L自然吸气发动机与1.4T涡轮增压发动机两款动力的共6款车型,售价区间11.59万至16.29万元。

全新一代朗逸是上汽大众基于大众MQB平台打造的全新一代本土化车型,仅供中国市场销售。上一代朗逸最早于2008年4月的北京车展首发,2012年推出中期改款新朗逸,此后又推出了数次年度改款,至今共销售超过350万台。

全新一代朗逸依旧定位为紧凑级轿车,新车的长宽高分别达到4670/1806/1474mm,轴距为2688mm,相比老款有所增加。新车在设计上遵循了目前大众品牌的风格,大面积的中网与大灯相连接,并运用了镀铬装饰条突出立体感。车身线条更为干净利落,车尾设计更为扁平化,与此前发布的辉昂的车型有异曲同工之处。

在内饰设计上,全新一代朗逸借助新平台,完成了由PQ时代向MQB风格的转变。高配车型采用贯穿样式的高亮黑色饰板,配合银色渐变拉丝暗纹,显现出独特的效果。新车保持了大众车型一贯的简洁作风,内饰功能区域清晰实用。

全新一代朗逸将具备LED前大灯、LED日间行车灯、多功能方向盘、四门一键下降车窗,中控屏幕系统支持蓝牙通信,并可使用苹果CarPlay、百度CarLife等进行连接。车内还配备了电子手刹(带有AUTHOLD功能)、皮革座椅、后排空调出风口、后排双USB接口以及天窗等。

在安全配置上,新车将具备包括6安全气囊、AEB刹车辅助系统、ESP电子助力转向系统、MKB多次碰撞预防系统、HHC坡道起步辅助系统等。

全新一代朗逸将搭载1.5L与1.4T发动机作为动力,其中前者将接替此前的1.6L发动机,最大输出功率115马力,峰值扭矩150牛·米,搭配5速手动与6速自动变速器。1.4T发动机最大输出功率为150马力,峰值扭矩250牛米,搭配7速双离合变速器。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻