宝马宣布调整进口车价格 X5、6系GT等降幅超5万元

2018年05月25日14:33  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京5月25日电(鄂智超)为响应关于降低汽车整车以及零部件进口关税的通告,宝马中国宣布对旗下销售的宝马与MINI品牌进口汽车进行价格调整,5月24日起开始执行。其中,已公布的宝马4系与6系GT车型的起售价分别降低了4.7万元与5.5万元,X5起售价降幅为5.2万元,MINI车系的起售价降低1.62万元。

据悉,本次调价将涉及宝马与MINI品牌在售的所有进口车型,其中宝马品牌各车型价格信息将陆续公布,MINI品牌的新款车型以2018款价格为准。

5月22日,财政部发布通知,自2018年7月1日起,我国将降低汽车整车及零部件进口关税。(详情请点击《财政部:汽车整车进口关税将降至15% 7月1日起实施》)其中,汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%,汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。

通知发布后,包括奔驰、奥迪、宝马、福特、林肯、特斯拉等品牌已发布了调价方案,将旗下进口车型的售价进行了相应的下调。

 

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻