关税下调 特斯拉宣布在华价格下降逾6%

2018年05月25日08:20  来源:环球网
 
原标题:关税下调 特斯拉宣布在华价格下降逾6%

  5月23日报道,中国5月22日宣布将汽车进口关税从25%降至15%,特斯拉23日立即宣布全面降价。其中 Model S型和 Model X型汽车的价格降低6%以上,最高降价可达14000美元(约合9万元人民币)。此外,关税下调对其他汽车品牌均有影响。

  特斯拉表示,在7月1 日关税下调政策生效之前,其在中国销售的所有汽车型号均会对价格进行调整。特斯拉的顶级Model X P100D车型的价格将下调约9万元,降至130万元人民币左右,但该价格仍远高于美国售价。

  此举可能预示,由于外国公司希望缩小与国内竞争对手的价格差距,中国进口汽车的价格更大幅度的降低。然而,进口汽车大多是高端型号,且只占整个市场的一小部分。

  行业分析师张豫表示,高端市场的价格调整势必导致整个市场的价格调整。外国进口高端品牌的降价可能会迫使其调整在中国本土生产的汽车的价格。这反过来也会逐渐影响包括中国本土品牌以内的其他价格更加实惠的主流汽车。

  包括丰田汽车公司和宝马在内的其他汽车制造商都纷纷表示,关税下调后,他们会考虑调整其在中国的零售价格,以向消费者提供更多优惠,增加其竞争力。

  (实习编译:刘湘怡 审稿:刘洋)

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻