汽车进口关税降低引发多家进口车企降价

2018年05月24日17:16  来源:新华社
 

新华社上海5月24日电(记者周蕊、王默玲)国务院关税税则委员会日前宣布,7月1日起,将税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%。消息一出,特斯拉等多家国外车企纷纷宣布降价。

22日晚间,特斯拉宣布,得益于汽车整车进口关税降低的政策,企业已经调整了Model S和Model X中国大陆在售车型的价格,并已经传达到销售网点。所有未交付车辆,无论车辆何时清关,都将会按照新关税下的车价交付,还有少量准现车同时享受调整后的价格,可尽快提车。

记者从特斯拉销售中心了解到,Model S 75D售价从原来的75万多元下调到71万元左右,下调了4.8万元左右,而售价更高的Model X P100D售价从原本的140多万元下调到131万元左右,下调了约9万元。

奥迪发表声明称,将同步调整相关产品价格,具体调价信息将在官网公布。宝马也表示将评估目前的建议零售价格体系,积极回应政府举措。

财通证券研究员彭勇表示,经测算发现,汽车进口关税从25%降至15%,会导致进口整车的成本降低8%左右。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻