售5.98万-9.28万元 全新一代海马福美来F5正式上市

2018年05月24日10:00  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京5月24日电(闫枫)23日,全新一代海马福美来F5在北京正式上市。新车定位针对年轻家庭客户的五座多功能家轿,共推出5款车型,官方指导价为5.98万-9.28万。

福美来F5是海马汽车福美来系列车型的最新力作,是海马汽车在30年合资品质传承、福美来品牌20年轿车经验积累和超120万保有客户优异口碑的基础上,精心打造的一款针对年轻家庭客户的五座多功能家轿,拥有“大家轿 低油耗 多功能 强安全”四大产品优势。

外形方面,新一代福美来F5采用了全新的家族式设计语言。新车采用了渐变式的星茫格栅设计。雾灯位置采用了连贯的镀铬设计,在视觉上让整车的宽度得到提升。侧面腰线比较突出。车身尾部FAMILY的LOGO被放大提到了中部位置,识别度更高了。新车采用了多辐式银黑双色铝合金轮圈,外形设计更加运动化。

车身尺寸方面,福美来F5长宽高为4698/1806/1477mm,轴距2685mm,达到A+级轿车标准。

内饰方面,新车整体风格简洁,采用了黑色的内饰配色,搭配木纹饰板的装饰。中控台采用环抱式设计,双辐式设计的方向盘搭配腕表式配仪表盘,提升了质感。

配置方面,新一代福美来F5全系标配了8英寸液晶显示屏、手机互联、电动天窗、倒车影像、电子手刹等配置。此外,部分高配车型还将配备一键启动+无钥匙进入、车载导航等。

安全性方面,新一代福美来F5采用3H结构高刚性车身,55.4%高强度钢比例,外加1500MPA潜水艇级高强度防撞钢梁武装四个车门;新车还全系标配了ESP电子车身稳定系统、ABS+EBD、刹车辅助系统、牵引力控制系统、坡道起步辅助系统等安全配置。

动力方面,新一代福美来F5先期率先上市的是1.6L车型,最大功率达125马力,并匹配5速手动及6速自动变速箱。未来该车还将提供搭载“1.2TGDI+6MT”以及“1.2TGDI+6MT+48V”的多种动力组合车型。

上市发布会现场还举行了23家新经销商入网仪式,经销商的批量入网,体现了海马的市场影响力和福美来的品牌号召力。

编辑点评:纵观目前的家轿市场,A级轿车仍然是份额最大的品类,年度销量规模达680万辆,其中自主品牌占比为20.7%,达到141万辆。随着韩系市场份额大幅下滑,终端市场购买力迎来新一次释放。自主品牌抓住机会集中发力,抢夺韩系市场份额,填补市场空白。

目前,吉利帝豪GL、长安逸动和海马福美来F5在A+级轿车市场形成三足鼎立之局面。新一代福美来F5以年轻化大家轿,低油耗、多功能等诸多优势,结合亲民务实的5.98万起售价格,将加剧A+级轿车的激战。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻