小鸣单车进入破产程序 押金未退用户可申报债权

2018年05月21日09:33  来源:北京日报
 
原标题:小鸣单车进入破产程序 押金未退用户可申报债权

  押金仍未退还的小鸣单车用户可进行债权申报。根据广东省消费者委员会消息,小鸣单车的经营方——广州悦骑信息科技有限公司已经进入破产程序,根据企业破产法的相关规定,押金未能退还的消费者是对悦骑公司享有债权的债权人,可依法行使自己的权利,进行债权申报。

  据悉,广州市中级人民法院已于5月18日进行债权申报公告,公告明确了债权申报的期限、渠道以及程序等信息。根据公告要求,押金未能退还的消费者可在6月27日前,通过微信公众号“小鸣单车破产工作信息”的“申报入口”进行债权申报。

  此次债权申报共有两种类型,一种为“小鸣单车注册用户债权申报”,另一种为“其他债权申报”。公众号信息显示,鉴于债权人数量众多,故开设债权申报小程序,以便有押金或账户余额未退的注册用户申报债权。如用户超过上述时限仍未完成申报,可通过电子邮箱(xmzq@junxin.com)、邮寄(广州市农林下路83号广发银行大厦20楼)或当面递交方式申报债权并提供相应的证据资料,以备管理人审查。

  公告称,第一次债权人会议将于2018年7月10日14时30分在广州中院第二法庭召开,依法申报债权的债权人均有权参加债权人会议。

  资料显示,12月18日,广东省消费者委员会就小鸣单车拖欠消费者押金、资金账户管理不规范等一系列问题起诉,这也成为共享单车消费民事公益诉讼全国第一案。(记者 陈雪柠)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻