补贴后售价9.18万元-10.98万元  众泰T300 EV正式上市

2018年05月21日08:30  来源:人民网-汽车频道
 

人民网重庆5月21日电(王晴)近日,众泰汽车旗下首款纯电动小型SUV——众泰T300EV在重庆正式上市。新车共推出3款车型,补贴前售价为17.99万元-19.99万元,补贴后售价为9.18万元-10.98万元。

外观方面,新车与燃油版车型众泰T300基本一致,不同的是前脸加入蓝色装饰线条以表示其新能源身份,同时巧妙地将快充接口设于众泰英文LOGO内部。新车前脸采用时下流行的六边形大嘴式前进气格栅, 开眼角的大灯则看上去有些犀利。新车侧面的腰线为波浪形,和悬浮式车顶相呼应,给人以律动的感觉。新车的长、宽、高分别为4405mm、1830mm、1665mm,轴距为2610mm,均与燃油版车型保持一致。

内饰方面,新车仍然与燃油版车型基本一致,最大的不同是新车采用了旋钮式换挡结构。

动力方面,新车搭载一台峰值功率95kW的永磁同步驱动电机,峰值扭矩为260牛·米,动力电池采用的是容量为42.7kWh的三元锂电池,续航里程250公里,百公里耗电量可低至17.6kWh,同时众泰对电池提供8年/12万公里的质保。

配置方面,新车搭载了胎压监测系统、刹车优先系统、电机防盗锁止系统、无钥匙进入/启动系统、360°全景倒车影像系统、盲点监测系统等配置。

点评:作为众泰汽车首款新能源电动小型SUV,众泰T300EV具有十分重要的战略意义,完善了众泰新能源系列车型产品线。新车虽然配置较为丰富,但是仅250公里的续航里程使其市场竞争力略显不足。

(责编:王晴、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻