部分车主不知情 北京停车收费新规未完全落地

2018年05月18日08:13  来源:工人日报
 
原标题:部分车主不知情 北京停车收费新规未完全落地

  从5月1日起,北京市执行新停车收费政策:实行计时收费的停车设施,满1个计时单位后方可收取停车费,不足1个计时单位的不收取费用,并将占道停车场的夜间时段延长2小时。停车收费新政实施已过半月,但记者走访调查发现,一些停车场未严格执行新规,而且一些司机对新规仍不了解。

  记者走访了北京多个停车场,发现部分停车场尚未更换停车收费牌,仍在按照旧的标准收费。5月7日上午,记者来到望京国际商业中心的一处停车场。“大小型车均为半小时2.5元,大于10分钟、小于30分钟,按半小时收费。”这家停车场的收费管理员告诉记者。对于刚刚出台的停车收费新规,这位管理员表示并不了解。

  “目前还没有接到新的收费通知,不知道新规定的标准。”望京凯德MALL停车场的工作人员说。

  在望京、鼓楼、东直门等地的多处停车场,记者随机询问了6名刚停好车的车主,其中有4人表示对新规并不知情。而这6位车主均表示,自己在停车时,管理员没有主动告知新规标准。

  北京市发改委相关负责人表示,价格部门将会同停车行业管理部门,做好对停车场经营单位停车收费政策告知、疑难问题解释等政策服务工作。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻