国产奔驰A级参数大曝光 尺寸/动力碾压奥迪A3

2018年05月18日08:11  来源:网上车市
 
原标题:国产奔驰A级参数大曝光 尺寸/动力碾压奥迪A3

  上月24日,在年轻人的“潮拜地”三里屯,奔驰带来了全新一代A级三厢轿车。新车基于MFA前驱平台打造,采用奔驰“运动系”外观设计语言,造型动感凶悍。日前,网上车市从国家工信部获取了奔驰国产A级的申报信息,新车搭载了两种不同调校的1.3T发动机,高功版最大功率120kW,两/三厢版车身轴距分别达2729mm、2789mm,动力、尺寸数据均领先奥迪A3。价格方面,预计新车起售价将超过20万元。

  车身尺寸碾压竞争对手

  2789mm,可能你不会相信这是一款三厢豪华紧凑轿车能达到的轴距水平,因为它比奥迪A3Limousine、宝马1系长了太多,甚至超过市场面一些A+级轿车的轴距,而更长的轴距意味着车内驾乘人员拥有着更好的乘坐舒适性。此外,与此前“传言”不同,奔驰没有用进口形式引入A级两厢版,而是一并将其国产了,同样新车在车身尺寸方面超过了奥迪A3Sportback。

  两种不同调校的1.3T

  动力方面,全新A级紧凑型轿车搭载1.3L 涡轮增压发动机,传动预计匹配7速双离合变速箱。值得一提的是,这款1.3T发动机拥有两种调校版本,最大功率分别为100kW、120kW,这样的动力表现领先奥迪A3家族,而峰值扭矩方面的信息目前尚未得知。油耗方面,新车每百公里油耗在5.3L-5.6L区间,低于奥迪A3家族5.6L-6.2L的油耗表现。

  奔驰运动系设计语言

  众所周知,目前奔驰的造型语言已经分化出两种,一种是主打豪华,另一类是主打运动。作为一款为年轻人量身打造的产品,全新A级轿车采用了运动化设计风格,整体造型动感凶悍。

  以全新A级三厢为例,新车前脸配备了不规则的梯形进气格栅,格栅内部镶嵌了奔驰的“三叉星徽”LOGO,保险杠两侧为大尺寸进气口,搭配“L”型大灯组,营造出极强的运动感。车身侧面腰线从前翼子板延伸至LED尾灯组,轮辋使用了双五辐造型。车尾设计较为简洁,排气管使用了双边共两出布局。

  接下来,我们聊一下消费者最关注的价格

  从产品硬实力看,全新A级轿车车身尺寸遥遥领先,其定位似乎更像个A+级豪华轿车产品。同时,在动力方面,相比奥迪A3家族和宝马1系,奔驰A级轿车也丝毫不落下风。综合三者此前定价差以及产品硬指标,奔驰全新A级略高于二者的价格也在情理之中。

  有意思的是,此前宝马用加长X1结束了奔驰GLA和奥迪Q3在豪华紧凑SUV领域的冠亚军之争,“强取豪夺”了很多市场份额。这次,奔驰A级很可能“以彼之道,还施彼身”,用略高于奥迪A3家族和宝马1系的价格冲击该细分市场。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻