因存熄火隐患 宝马在英国追加召回31.2万辆汽车

2018年05月18日07:17  来源:环球网
 
原标题:因存熄火隐患 宝马在英国追加召回31.2万辆汽车

【环球网综合报道】据法新社5月9日消息,宝马当天表示,正在英国追加召回31.2万辆柴油和汽油汽车。这些汽车的发动机有可能突然熄火。去年宝马已召回并检查超过3.6万辆汽油汽车。该故障可在两小时内解决,需更换插头。

受影响的车型为2007年3月至2011年8月生产的BMW 1系、3系、Z4和X1车型。宝马发言人表示,宝马意识到应召回更多汽车,以预防出现故障。公司将在未来三周内与车主联系。

宝马决定扩大召回,是由于外媒报道称,初步检查未涉及的汽车可能存在类似问题。英国驾驶员和车辆标准局(DVSA)上周透露,宝马并未警告当局其一款车型曾发生19起电气故障。该故障已造成一起致命性撞击。

宝马于去年圣诞节前因一起致命车祸事故后首次召回汽车。当时一名福特嘉年华的车主驾车在英格兰南部吉尔福德镇遇到一辆熄火的宝马,因试图避免撞上该宝马,最终他驾驶的福特嘉年华撞到了树上,驾车者也因此死亡。

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻