“滴滴出行”未办理备案许可手续被珠海处罚

2018年05月17日17:25  来源:新华社
 
原标题:“滴滴出行”未办理备案许可手续被珠海处罚

珠海市交通执法局16日通报,因“滴滴出行”一直未在珠海办理经营许可备案手续,擅自从事网约车经营活动,该局已对其开出5份《行政处罚决定书》,并依法分别处以3万元罚款。

据了解,该市在去年7月出台了《珠海市网络预约出租汽车经营服务管理暂行规定》,要求各网约车平台在规定时间内取得相应经营许可,申请互联网信息服务备案等。此后,神州、首汽、易到、斑马快跑、AA租车、约我出行、万顺叫车等7家网约车平台在该市办理了网络预约出租汽车经营许可。

但“滴滴出行”一直未办理相关手续及证件。珠海市交通执法局相关负责人说,该局已多次约谈“滴滴出行”珠三角区域负责人,要求其尽快办理经营许可、制订不符合标准的车辆清理计划并抓紧落实,但未获“滴滴出行”响应。5月7日,该局对其开出了5份《行政处罚决定书》,对其未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动依法分别处以3万元罚款。(记者魏蒙)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻