滴滴获批在美国加州测试无人驾驶汽车

2018年05月17日07:58  来源:环球网
 
原标题:滴滴获批在美国加州测试无人驾驶汽车

  【环球网综合报道】据美国媒体5月14日报道,美国加利福尼亚州机动车辆管理局(DMV)官网公布,滴滴出行在加州获得批准,5月10日起可在公共道路上测试无人驾驶汽车。

  汽车制造商和科技公司纷纷热衷于发展无人驾驶汽车,但随着一系列无人驾驶汽车事故发生,投身无人驾驶的热情正遭到考验。

  目前,滴滴出行尚未对获准路试做出回应。2016年,百度获得资格在加州进行无人驾驶汽车路试,百度还在美国旧金山建立了研发中心,以提高人工智能水平。据悉,阿里巴巴和腾讯也有各自的无人驾驶汽车项目。

  2016年,滴滴出行收购优步中国的业务,也是诸多希望赶超美国硅谷科技巨头的中国公司之一。

  今年3月份,优步的一辆无人驾驶汽车在美国亚利桑那州撞死一名行人,因此其无人驾驶汽车测试项目被叫停。此外,特斯拉无人驾驶车发生的一系列撞车事故也引发热议,上周在美国佛罗里达州发生一起特斯拉Model S碰撞事故,造成2名青少年死亡,另有1人受伤。这也让科技公司一心发展无人驾驶汽车的雄心遭到考验。

  滴滴出行的海外扩张

  滴滴出行主要通过投资、与竞争对手合作的方式扩张全球业务。作为一家网约车公司,滴滴出行收购了巴西出租车初创公司99打车公司,并与其他初创公司合作,其中包括总部设在爱沙尼亚塔林的打车软件公司Taxify公司和总部位于阿联酋迪拜的打车应用Careem。

  4月份,滴滴出行进军墨西哥,这是公司首次在海外进行直接扩张。据悉,滴滴出行正在就上市问题举行洽谈,将有助于IPO估值达到700亿至800亿美元。

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻