中国4月新车销量约1年半来再现2位数增长

2018年05月16日07:17  来源:环球网
 
原标题:中国4月新车销量约1年半来再现2位数增长

  据《日本经济新闻》5月14日报道,中国汽车工业协会5月11日发布的数据显示,4月的新车销量同比增长11.5%,达到231.86万辆。剔除受每年春节时间不同影响的月份,自2016年11月以来时隔1年零5个月再次实现2位数增长。由于中韩关系出现改善,韩国现代汽车的销量复苏,增至上年同期的2倍。

  乘用车销量增长11.2%,增至191.44万辆。SUV对整体销量增长起到拉动作用。商用车销量增长13.0%至40.42万辆。汽车工业协会表示,新车整体销量实现2位数增长与上年同期的销量低下有关。

  由纯电动汽车(EV)和插电式混合动力车(PHV)构成的新能源车销量增至上年同期的2.4倍,达8.2万辆。其中纯电动汽车6.5万辆,插电式混动车1.7万辆。众多城市实施的汽油车限牌政策推动了新能源车销量增加。

  从主要汽车厂商来看,现代汽车的销量为10.31万辆。受驻韩美军部署萨德系统问题的影响,此前现代的销量持续萎靡不振,目前轿车和SUV的销量出现增长。现代在峰值时期一个月曾售出20多万辆汽车,今后能否推出符合中国消费者需求的商品至关重要。德国大众通过投放SUV等车型销量增长势头坚挺。(记者 王欢)

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻