陷入苦战 本田4月在华销量减少8.8%

2018年05月16日07:17  来源:环球网
 
原标题:陷入苦战 本田4月在华销量减少8.8%

  据《日本经济新闻》5月13日报道,本田的在华销售陷入苦战。原因是招牌车型“CR-V”的召回申请未获得中国相关部门受理,被迫中止销售。本田5月10日发布的数据显示,4月在华新车销量(零售辆数)同比减少8.8%,减至10.1027万辆,连续3个月低于上年同期实际销量。在与之竞争的日本大型车企销售势头坚挺的背景下,本田的中国战略迎来考验。

  本田中止销售CR-V(部分型号除外),4月CR-V的销量减少了9成。从3月停售开始,销量外流了近3万辆。

  CR-V是本田在华最畅销车型,因此该车型停售会拖整体销量的后腿。本田2016年在华销量增长了24%、2017年增长16%,表现坚挺,不过召回问题成为本田意想不到的误判。

  本田因CR-V的发动机存在缺陷,于2月底向中国质检部门申请召回CR-V。但是由于存在同样问题的中国厂商在召回后未能改善缺陷,质监部门未受理本田的召回申请。

  竞争对手丰田汽车和日产汽车正在为争夺本田的市场份额而加强销售攻势。(记者 王欢)

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻