俄亥俄州为自动驾驶汽车公共道路测试开绿灯

2018年05月15日07:43  来源:环球网
 
原标题:俄亥俄州为自动驾驶汽车公共道路测试开绿灯

  据外媒报道,俄亥俄州州长已经开放了该州所有公共道路,来进行自动驾驶汽车测试。俄亥俄州州长约翰 卡西奇5月9日签署了一项行政命令,只要自动驾驶测试车辆符合既定的安全参数和现行交通法规,就可在公路上进行测试。

  政府对自动驾驶汽车技术的进一步投资将增加就业机会,并鼓励新技能的发展。卡西奇表示,“我们必须前进,必须投资这项技术。”这场发布会上,卡西奇还讨论了最近传统车辆交通事故造成的悲剧,并承认自动驾驶车辆也发生过类似的事故。

  5月9日的发言进一步深化了卡西奇在今年1月份所做的努力,建立一座智能移动出行中心—DriveOhio,旨在推动自动驾驶技术开发的增长。DriveOhio将促进可交互操作智能移动技术的发展。卡西奇5月9日在颁布法令时说:“我们必须要承担风险,若不承担,必将停滞不前。”

  据悉,2018年3月Uber自动驾驶汽车在亚利桑那州坦佩市撞死一名行人一周后,该州已禁止运营自动驾驶车辆。同时Uber也已自愿停止自动驾驶汽车测试,且未恢复其在公共道路上行驶自动驾驶车辆。对此卡西奇并未置评。

  (实习编译:万卢阳 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻