难博媒体关注?奔驰宝马奥迪齐退2019底特律车展

2018年05月14日07:31  来源:中国经济网
 
原标题:难博媒体关注?奔驰宝马奥迪齐退2019底特律车展

  近年来不断壮大的北美CES展,由于较大的展出面积,并受到越来越多人的关注,吸引不少汽车厂商参展。由于两者举办的时间非常接近,一些汽车厂商选择“抛弃”底特律车展,转而投入CES展的“怀抱”。奥迪决定退出底特律车展,也是受此“不安趋势”影响;因为汽车制造商需要参与关注度高的展会,媒体才会关注到自己推出的重要产品。

  经济日报-中国经济网综合外电报道,继奔驰、宝马之后,奥迪正式宣布将缺席在底特律进行的2019年北美国际汽车展。美国奥迪发言人Jeri Ward表示,“奥迪还将继续参加洛杉矶和纽约车展”。

  “奥迪将会根据产品推出的时间以及媒体和消费者的观点,继续评估车展的价值”,奥迪在一份声明中表示,“尽管奥迪在北美车展上有着悠久而成功的历史,推出过很多至今仍受到车主追捧的车型;不过,我们还是决定退出2019年北美车展”。

  奥迪一直被视为底特律车展的中流砥柱。过去十年,奥迪品牌在美国的销量增长显著。就在2017年底特律车展上,奥迪Q8跨界概念车首次亮相。

  Jeri Ward透露,“计划周四下午将这一决定通知到当地经销商”。事实上,今年2月和3月,奔驰和宝马相继宣布退出2019年底特律车展。在2018年底特律车展上,我们已经找不到捷豹、路虎、保时捷、沃尔沃、MINI、马自达以及三菱等汽车品牌的身影。

  对此,有分析指出,近年来不断壮大的北美CES(消费电子展),由于较大的展出面积,并受到越来越多人的关注,吸引不少汽车厂商参展。由于两者举办的时间非常接近,一些汽车厂商选择“抛弃”底特律车展,转而投入CES展的“怀抱”。

  此次奥迪决定退出底特律车展,也是受此“不安趋势”影响;因为汽车制造商需要参与关注度高的展会,媒体才会关注到自己推出的重要产品。

  组织底特律车展的底特律汽车经销商协会的发言人表示,协会正在计划进行革命性的改革,未来将为参展公司提供一个“只有底特律才能提供”的“观众享受成本效益机会的全球舞台”。(经济日报-中国经济网 记者王跃跃 编译)

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻