新诉讼法规通过 大众或面临两百万德国车主集体诉讼

2018年05月14日07:26  来源:中国经济网
 
原标题:新诉讼法规通过 大众或面临两百万德国车主集体诉讼

  据外媒报道,德国内阁5月9日通过一项草案,旨在为车主提起集体诉讼扫清障碍。德国司法部部长Katarina Barley 5月9日称,可能会有约两百万名德国车主加入对大众的集体诉讼案,以寻求赔偿。

  该草案旨在为消费者提起示范诉讼铺平道路,避免因高额诉讼费将车主拒之门外。此前,只有某些组织有权提起集体诉讼。Barley表示,预计约有两百万柴油车车主将从此项法律诉讼中受益。

  由于车辆上装有非法软件的车主只能在2018年结束前向大众索取赔偿,故由德国总理默克尔(Merkel)领导的联合政府期望能确保该法案最迟于今年11月1号前生效。

  大众表示,即便该草案获准通过,公司依然认为德国车主的索赔是不正当的,并预计大多数的索赔要求将会被拒绝。

  德国联邦消费者保护协会负责人Klaus Mueller 认为,大众的尾气测试作弊丑闻只不过是“冰山一角”,该草案也将帮助消费者在其他领域维护权益。

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻