“免费代驾”不用 自己酒驾被查

黄晓宇

2018年05月13日09:15  来源:北京晨报
 
原标题:“免费代驾”不用 自己酒驾被查

  昌平交通支队高速路大队一晚查获4名酒驾司机

  北京晨报讯(记者 黄晓宇)周五晚上,昌平交通支队高速路大队在昌崔路运河桥路口查酒过程中,一辆吉普车司机曹某因酒驾被查,而让民警不可思议的是,曹某的妻子就坐在旁边,且也有驾照。让人哭笑不得的是,原来只是因为担心妻子开车不熟练,曹某宁可自己酒驾也不让妻子驾车,最终被民警当场逮了个正着。

  事发时,民警询问曹某为何放着妻子这位“免费代驾”不用,却要自己酒驾时,在旁边的曹某妻子对曹某一通数落埋怨。原来他们当天是去通州看望待产女儿,因路远担心妻子开车不熟练,所以曹某才宁愿自己酒驾,也没让妻子开车。而妻子之所以埋怨,也是之前就劝他不要喝酒,可曹某就是不听。

  不把交通法规当回事的不止曹某,当晚与曹某一起被查获的共有4名酒驾司机,其中驾车人周某(右图)更是胆大妄为。因为其不但酒驾,而且驾照多年前就被注销。究其原因,周某此前驾驶无牌三轮车被扣不接受处理,造成驾照无法年审被注销。即使驾照正常,其准驾车型也是C4(三轮汽车),而其酒后驾驶的却是一辆四轮小货车(C1驾照才可驾驶)。像他这样,即使不酒驾,也要被拘留处理。

  另外一个酒驾司机李某,在海淀区喝酒之后,认为晚上不会遇到交警,便酒驾小轿车返回昌平。当看到查酒民警之后,下车就跑。结果慌不择路,跑进附近一家居民的院子里,见无路可逃便躲藏进了厕所。女主人当然不会留他这位“不速之客”,马上把其藏身地点指认给追进院子的民警,李某随即被带上警车。而酒后驾驶小货车的司机于某,看到交警检查后,也想调头逃跑,但被民警当场控制住。

  交警提醒司机,应谨记遵规守法,切勿心怀侥幸、铤而走险,拿法规当儿戏,否则受到法规制裁是迟早的事。 交警/供图

(责编:孔海丽、伍振国)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻