徐留平:对外开放政策明确化 商业创新模式将有无限可能

2018年05月11日15:09  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京5月11日电(王紫)5月11日,在第十届中国汽车蓝皮书论坛上,中国一汽董事长、党委书记徐留平表示,汽车产业正处于告别旧时代、迈向新时代的转折时期。对外开放政策明确化,新能源领域相关政策,智能网联,汽车产业的价值链延长和商业模式创新都将充满无限可能。

中国一汽董事长、党委书记徐留平

徐留平表示,在中国,尤其是当前对外开放政策的明确化,外资企业、中外合资企业和自主品牌的合作竞争非常明显。新能源及相关能耗、节能、排放法规,虽有不确定性,却充满机会和挑战。智能网联汽车对汽车产品以及汽车产业形态和生态带来了巨大变化,甚至是重塑,如共享出行等。而这些又引发了传统车企和新造车势力之争。

今年红旗发布了总体战略,要打造“中国第一、世界著名”的品牌。徐留平表示:“这是我本人和红旗团队包括一汽集团的一个及其郑重的承诺,我们要从精神文化层面、产品层面、服务层面、研发制造各个层面来实践这个理念,这是绝对不可以妥协的。”

徐留平介绍,红旗要在2020年以前,确立主产品并将其推广上市。2020年红旗年销量目标为10万辆,市场占有率达到5%。2025年红旗品牌目标年销量30万辆,市场占有率达到8%。

谈到汽车业的变化,徐留平认为,汽车消费者的变化是中国乃至于全球汽车产业变化的根本驱动力,影响汽车产业的因素是多样化和多维化的,不只有国家经济政策,产业类政策,还有产业类的发展政策、投资政策、技术政策等。在智能汽车方面,对汽车产业形成一个重塑,把汽车和人、社会、交通实现了一个强连接,重塑整个汽车产业。

(责编:王紫、杨虞波罗)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻