尾气作弊软件致更多污染气体排放?新奥迪A6停产

2018年05月11日08:34  来源:新华网
 
原标题:尾气作弊软件致更多污染气体排放?新奥迪A6停产

  德国《明镜》周刊8日爆料,大众汽车集团奥迪公司新款A6车型安装了导致更多污染气体排放的软件,已经暂时停止生产。

  德国交通部当天向法新社证实,他们正在调查涉嫌装有“非法作弊软件”的大约6万辆奥迪A6、A7汽车,其中约3.3万辆在德国国内。

  《明镜》周刊报道,这些问题汽车会在使用期限的最后2400公里自动减少AdBlue用量,免去车主为填充AdBlue的麻烦和开销。AdBlue是柴油发动机尾气处理液,即车用尿素,用途是将氮氧化物气体中和为无污染的氮气和水蒸气。减少这一液体的用量意味着汽车将排放更多污染空气的尾气。

  报道说,这款车的生产已暂停,至少在德国很可能被召回。

  这是德国车企与尾气相关的最新一桩丑闻。2015年9月,大众公司在美国被曝为部分柴油车安装尾气作弊软件,在接受尾气排放检测时造假以通过检测,上路后排放尾气则严重超标。两年多来,大众为“排放门”善后需支付的罚金、赔款、维修费等各项金额估计已超过310亿美元。戴姆勒公司2017年7月卷入同样丑闻,在欧洲市场宣布召回逾300万辆梅赛德斯-奔驰柴油车。(郭倩)【新华社微特稿】

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻