大众新任CEO就“排放门”事件赴美作证

2018年05月10日08:37  来源:环球网
 
原标题:大众新任CEO就“排放门”事件赴美作证

  据德国《图片报》5月8日报道称,大众集团新任CEO 赫伯特 迪斯 (Herbert Diess)本月已赴美就排放丑闻向有关部门作证。

  上月,大众前CEO穆勒(Matthias Mueller)被董事会主要股东解聘,后由迪斯接任CEO一职。德媒称迪斯与美国司法部代表、联邦调查局代表进行了谈话。

  迪斯于2015年7月,即“柴油门”事件曝光前两个月加入大众。报道称,迪斯由美国去年任命,负责监督大众集团改革的监察人Larry Thompson进行陪同。大众对此报道拒绝发表评论。据知情人士称,迪斯与Thompson近日确已在美国会面,并与有关部门展开会谈,但具体细节并未透露。

  上周,美国对大众前CEO 马丁 文德恩提起刑事指控,控告其意图掩盖操纵排放的事实,随后有关部门下发对其的逮捕令。文德恩现年70岁,于2015年9月大众“柴油门”事件曝光数日后辞职。

  彭博社周一报道称,美国准予迪斯罕有的安全通行待遇,允许他自由出入境,不必担心由于排放门的调查而受到逮捕。大众内部知情人士称,迪斯的行程安排并无异常。大众集团对此拒绝评论。

  (实习编译:张琬莹 审稿:刘洋)          

(责编:鄂智超、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻