宝沃纯电动SUV BXi7上市 BX6正式首发上市

2018年05月10日08:30  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京5月10日电(鄂智超)日前,在2018 宝沃汽车品牌日发布会上,宝沃全新纯电动四驱SUV车型BXi7宣布上市,官方指导价为35.88万-37.88万元。与此同时,宝沃全新紧凑型轿跑SUV BX6正式发布,并公布其官方指导价为18.28万-19.98万元,可享受终身质保服务。

宝沃BXi7

宝沃BXi7在外观上与BX7普通版基本一致,不同的是采用了新的中网样式,与此前已上市的BX7 TS车型相似,由众多菱形组成的点状阵列,同时加入了蓝色作为点缀。此外,新车还采用了新的轮圈设计,后方牌照框等处也运用了蓝色饰条,以突出它的纯电动车身份。

在内饰设计上,宝沃BXi7将沿用现款BX7的布局,在中控台、车门以及座椅等处加入蓝色装饰细节。与此同时,除纯黑色内饰配色外,新车还将增加采用专属的黑/白色配色,换装了新样式的电子挡杆、并标配12.3英寸全液晶仪表。

在配置上,宝沃BXi7将标配自动大灯、感应式雨刷、四门车窗一键升降、18寸轮毂、无钥匙进入/启动、座舱氛围灯、电动开启后备箱、前排电动真皮座椅、搭载B-Link智能互联系统的12.3英寸中控屏、定速巡航、前后倒车雷达、远程车辆控制、车载Wifi等配置。

据悉,宝沃BXi7电动机的综合最大功率为242马力,峰值扭矩为390牛·米,搭载49Kwh三元锂电池组,综合工况下续航里程大308公里,0-100Km/h加速时间7.9秒,最高时速大195Km/h。在使用快充模式下,可在45分钟内充满电量的80%。

此外,BXi7还提供包括Eco(经济模式)、Comfort(舒适模式)、4WD(强制四驱模式)、Sport(运动模式)及Sport+(超级运动模式)在内的五种驾驶模式。同时,新车还配备一套四驱系统,并在低速下具备发动机声音模拟功能提醒行人。

宝沃BX6

宝沃BX6定位为一款紧凑型轿跑SUV,整体设计基本延续了此前的BX6 TS概念车的样式。新车长宽高分别为4601/1877/1656mm,轴距为2685mm。其车身造型采用了时下流行的Coupe轿跑车风格,显得更为独特。在车头部分,宝沃BX6采用与BX5近似的布局,在细节上更突出运动风格。

在车身侧面,BX6 TS的“溜背”造型很有个性,C柱后缓缓下滑的车顶带来了与众不同的视觉感受。在车尾部分,平滑的尾门设计出了短小的尾部,使新车向Coupe车型的尾部线条靠拢。

在配置上,宝沃BX6将有着包括前排电动座椅、真皮多功能运动方向盘、定速巡航、8英寸中控屏幕,支持苹果CarPlay和百度CarLife连接等标准配置。

在动力方面,宝沃BX6将全系搭载2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率224马力,峰值扭矩为300牛·米,匹配9模6速手自一体变速箱。新车还系配备了宝沃旗下的智能全时四驱系统,全系标配拥有包括EBP、ESC、TCS、HBA、STC在内的16项主被动电子装备。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻