格林美达参与北汽鹏龙动力电池回收利用 共推新能源汽车产业健康发展 

2018年05月09日09:37  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京5月9日电(王紫)5月8日,北京北汽鹏龙汽车服务贸易股份有限公司(以下简称“北汽鹏龙”)与格林美股份有限公司(以下简称“格林美”)签署了《关于退役动力电池回收利用等领域的战略合作框架协议》,共同推动中国新能源汽车产业的健康、绿色、可持续发展。

北汽鹏龙-格林美战略合作框架协议签署仪式

根据协议,双方将在共建新能源汽车动力电池回收体系、退役动力电池梯次利用、废旧电池资源化处理、报废汽车回收拆解及再生利用等循环经济领域以及新能源汽车销售及后服务等领域展开深度合作。

北汽集团党委副书记、总经理张夕勇

北汽集团党委副书记、总经理张夕勇表示,中国已成为世界第一大新能源汽车产销国,动力蓄电池产销量也逐年攀升,动力蓄电池退役后,如果处置不当,一方面会给社会带来环境影响和安全隐患,另一方面也会造成资源浪费。推动新能源汽车动力蓄电池的回收利用和资源化处理,建立完善的汽车循环经济体系,有利于推动中国新能源汽车产业的健康发展。

北汽鹏龙是北汽集团旗下汽车服务贸易业务发展平台,目前业务涵盖汽车销售与服务、平行进口、汽车配件、汽车物流、汽车租赁和出租车、二手车及拍卖、大宗物资采购、广告传媒、汽车循环经济、汽车定制改装、保险专业代理等。

格林美集团董事长、党委书记许开华

此次签约的另一个“主角”格林美拥有废物循环利用的技术和产业,是中国电子废弃物、动力电池、报废汽车回收拆解利用以及动力电池原料循环再造的企业,构建了涉足十省市的十六大循环产业园区和庞大的电池、报废汽车等城市矿产废料回收体系。

作为各自领域内的领军企业,北汽鹏龙和格林美认为动力电池回收利用和资源化处理迫在眉睫。因此,双方在报废汽车回收拆解体系、退役动力电池梯次利用和废旧电池资源化处理体系及新能源汽车后服务等业务上开展强强合作,这既是落实国家对汽车和动力电池回收利用要求的良好体现,也可通过双方的合作可实现经济效益、环境效益与社会效益的有机统一,树立报废汽车、动力电池回收利用与循环经济典范。

 

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻