大众为汽油车安装微粒过滤器 减少尾气排放

2018年05月09日08:25  来源:环球网
 
原标题:大众为汽油车安装微粒过滤器 减少尾气排放

  【环球网综合报道】据英国汽车媒体5月7日消息,目前大众正为汽油汽车安装汽油微粒过滤器(GPF),以在其系列车中减少尾气排放。大众预测部分车型微粒排放量可减少高达95%。

  今年初大众Up GTI已配备GPF,而此前德国市场的手动版途观1.4TSI也已配备该装置。该装置将运用到大众品牌其他车型中。此举也是大众2016年做出的承诺,以试图从2015年的尾气丑闻中恢复过来。

  其他汽车制造商也正为其汽油汽车配备GPF。例如,奔驰在S级车型中安装该装置,并计划像大众一样在系列车中推广。福特也在新款野马和其他车型上安装该装置。

  自2009年引入EU5标准后,汽油汽车一直受到微粒排放法规的约束。随着新法规EU6c在2017年9月推出,汽油汽车颗粒物排放量须减少10倍。

  大众颗粒过滤器兼作三元催化转化器。该装置通常安装在汽油汽车排气管中以减少排放有毒气体。传统的三元催化转化器含有陶瓷蜂窝体(基质),尾气通过该陶瓷蜂窝体流向排气管。基质上有一层催化剂涂层,可大大减少废气中三种主要有毒气体的含量:未燃碳氢化合物(HC)、氮氧化物(NOX)和一氧化碳(CO)。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)          

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻