北京停车收费调整:白天占道停车15分钟内免费

张伟泽

2018年05月01日15:14  来源:央视新闻客户端
 
原标题:北京停车收费调整:白天占道停车15分钟内免费

从2018年5月1日起,北京市将调整机动车停车场计时收费有关政策,白天占道停车停满15分钟、夜间占道停车停满2小时后才收取费用。实行计时收费的停车设施,停满1个计时单位后方可收取费用。

日前,北京市发改委和交通委联合印发了《关于北京市停车收费有关事项的通知》,调整停车收费政策。调整前,白天占道停车场停车不足15分钟按15分钟计算收费,夜间不足2小时按2小时计算收费。从5月1日起,新的收费政策调整为:白天占道停车不足15分钟(1个计时单位)的不收取费用;夜间占道停车不足2小时(1个计时单位)的不收取费用。

为配合停车秩序治理,将占道停车场白天停车时段改为7:00-19:00,夜间停车时段改为19:00-次日7:00,延长了夜间停车时段。

同时,其他实行计时收费的停车设施,在5月1日以后,也将根据《北京市机动车停车条例》规定,满1个计时单位后才能收取停车费。

(责编:董菁、朱传戈)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻