未来五年推出20款电动化产品 东风汽车有限公司加快电动化进程

2018年04月28日09:26  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京4月28日电(闫枫)今年4月初,东风汽车有限公司进行了人事结构调整,雷诺-日产-三菱联盟全球副总裁内田诚先生任职东风汽车有限公司总裁。近日,北京车展上,东风汽车有限公司总裁内田诚、东风汽车有限公司党委书记、执行副总裁雷平、东风汽车有限公司副总裁马智欣接受了专访。

 

东风汽车有限公司总裁 内田诚

随着中国汽车行业的高速发展,中国已经成为非常重要的市场,增长速度非常快。2017年,东风汽车有限公司以152万的销量收官,今年的销量目标为超过160万台。内田诚希望自主、合资、豪华品牌利用各自的品牌优势实现260万台的中期事业计划的销量目标。这就需要东风有限旗下各版块之间要有透明度,通过开诚布公的讨论,建立信任。

今年以来, 双计分新政落地后,车企将面临更多挑战。作为刚上任的东风汽车有限公司总裁,内田诚表示,东风汽车有限公司非常重视电动汽车国产化工作,早在2013年就启动了中国电动车新产品的研制工作,导入日产先进技术,今年即将推出一款新车,未来五年中,东风汽车有限公司将加大电动化发展步伐,在所有品牌中推出20款电动化产品,包括电动车和e-POWER车型。

东风汽车有限公司党委书记、执行副总裁雷平介绍道,今年二月,东风汽车有限公司针对未来5年100万辆的增长策略,提出了合资乘用车单一品牌行业前三、自主乘用车及豪华乘用车销量三倍增长的核心成长策略。为了实现这样的目标,东风汽车有限公司将从满足用户需求出发,基于中国市场的本土化需求趋势和技术趋势,导入日产智行科技以及面向自主市场的启辰智慧科技,在电动化、智能化、网联化方面进行技术和应用的投入,与中国本土的科技服务公司深度合作,构建并不断完善人、车、生活的和谐生态圈,在日趋激烈的市场环境中提升市场份额,实现中期计划目标

除了积极推动电动化进程,东风汽车有限公司未来五年在轻型商用车、专用车领域也有了明确的布局,目标是在2022年销量增长2倍。产品力方面,持续推进全价值链质量提升战略,坚持以客户为中心,打造契合客户需求、具有市场竞争力的新一代明星产品,不断提升品牌形象;制造力方面,通过导入日产雷诺联盟生产模式,并结合自身实力,提升对产品研发、企划、采购及制造环节的管理水平,打造国内轻型商用车行业一流的企业;营销力方面,合理优化网络布局、大力开发集团客户及专用车业务;着力于加强对经销商的辅导,提升经销商盈利水平,实现双方共赢;加强数字营销,实现线上线下双突破。

随着汽车行业智能化、电动化的发展趋势,越来越多的车企开始向出行服务商角色转变。东风汽车有限公司东风汽车有限公司副总裁马智欣表示,东风有限面向未来出行的商业模式和市场趋势、需求已经做了深入的研究,并且在东风、日产两个母公司的支持下,也做了一定的技术和商业模式的储备,设定了多个未来城市居民可能的出行场景和解决方案,并且将结合NIM的导入、启辰智慧科技的呈现以及和国内科技生态的领军企业的深入合作,通过车联网为入口,结合新营销、新服务、新出行等模式的探索,为客户提供舒适便捷高效的未来出行服务。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻